поиск по сайту  

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: Российская Федерация, Калужская область, Боровский район, г. Балабаново, ул. Московская 21В (94 километр Киевского шоссе). Тел. 8 (962) 173-41-42.
Время работы: Пн-Вс: 10.00 - 18.00. Без выходных.

Наша энциклопедия


Что такое интарсия, инкрустация, маркетри?

  Интарсия - фигурное изображение, узоры из пластинок дерева, разных по текстуре, цвету, врезанных в деревянную поверхность. Интарсия выполняется так же, как и инкрустация.  

  Особенности интарсии: при интарсии отдельные деревянные пластинки, составляющие узор, плотно пригоняют по кромкам, склеивают и вкладывают в массив украшаемого предмета, где режущим инструментом заранее выбирают углубления, равные толщине набора. Лицевую сторону пластинок тщательно сглаживают и полируют. Нижнюю поверхность оставляют шероховатой для лучшего сцепления с основой. При интарсии в качестве фона для мозаичных украшений выступает массив древесины изделия

  Инкрустация - украшение изделия врезанными в его поверхность пластинок из металла, слоновой кости, перламутра и других материалов. При этом врезка (вставка) находится на одном уровне с украшаемой поверхностью и отличается от него цветом или материалом. 


   Маркетри - художественный набор из различных по цвету деревянных пластинок с наклеиванием на основу. Основой является многослойная фанера или украшаемое изделие: мебель, пианино. Кусочки набора подклеиваются с обратной стороны клейкой бумажной лентой. Сам набор наклеивается лицевой стороной на основу под прессом.


Спецпредложение

Пишите письма:

Российская Федерация, Калужская область, Боровский район, г. Балабаново,
ул. Московская 21В
Тел. 8 (962) 173-41-42
e-mail: info@goutfin.ru


Разработка сайтов